[Les transitions écologiques] La biodiversité, les espaces verts et l’alimentation
Rendez-vous le 19 mai pour le cycle 5 des conférences « Transitions écologiques »
Ce cycle comprend une conférence « La biodiversité, les espaces verts et l’alimentation » (organisée à l’Institut Municipal) et des ateliers (organisés à la Maison de l’environnement)
La conférence sera animée par David Croissant responsable du département Environnement végétal à l’Ecole Supérieure d’Agriculture d’Angers (ESA). Elle est gratuite et ouverte à tous.
Le monde connaît la plus grande vague de croissance urbaine de l’histoire. Depuis 2007, plus de la moitié de la population mondiale s’est déplacée vers les villes, et d’ici 2050, ce nombre augmentera pour atteindre 66 % de la population mondiale. Cette croissance se produira principalement dans les zones urbaines des pays moins développés. Face à une telle urbanisation, les villes doivent fournir une alimentation saine et durable à tous leurs habitants. S’ils n’adaptent pas leurs nouvelles réalités, le coup de pouce attendu à l’urbanisation et à la croissance démographique pourrait encore accroître la vulnérabilité des citadins aux crises soudaines sur les marchés agricoles.
Retrouvez les ateliers organisés en parallèle en cliquant ici.
De 18:30 à 20:00