[ Code alimentation ] Modes de production, fabrication et distribution en évolution : de nouveaux risques pour la santé et l’environnement ?
Ce que l’on mange aujourd’hui est plus sain qu’il y a 20 ans ! Comment s’assurer que l’évolution des modes de production, fabrication et distribution n’engendre pas de nouveaux risques pour la santé du consommateur et l’environnement ?
Venez en débattre à l’Institut municipal d’Angers en direct avec les scientifiques d’Inrae et Oniris !
- Les intervenant.es-chercheur.es :
– Ronan CARIOU, Laboratoire d’Etude des Résidus et contaminants dans les Aliments (LABERCA) (INRAE – ONIRIS)
– Sandrine GUILLOU, Unité Sécurité des Aliments et Microbiologie (SECALIM) (INRAE – ONIRIS)
– Valérie AMARGER, Unité Physiopathologie des Adaptations Nutritionnelles (PHAN) (INRAE – Nantes université)
– Sébastien MARZE, Unité Biopolymères, Interactions, Assemblages (BIA) (INRAE)
📅 8 juin - 18h30 à 20
📍 Institut municipal d’Angers – 9 Rue du Musée, 49000 Angers
🎟 Entrée libre, sans inscription, gratuit, pas de connaissance scientifique requise.
De 18:30 à 20:00